Schokoladenmuffins mit warmer Füllung
Hallo,
heute gibt es ein rezept, also spitzt eure Ohren... ähm eure Augen und lest es aufmerksam durch .
Zutaten
200g Schokolade (70% Kakaoanteil)
160g Butter
2EL Expressopulver
2EL Wasser (vorzugsweise warmes Wasser, es geht aber auch mit kaltem)
2 Eier
70g Zucker
50g Mehl
Schokoladenpulver zum Bestreuen
Wie man es macht:
1. Backofen auf 220° vorheizen (Ober-Unter-Hitze)
2. 160g Schokolade und Butter bei geringer Hitze in einem kleinen Topf schmelzen, die andere Schokolade zur Seite legen.
3. Expressopulver auflösen und zur Schokoladen-Butter-Mischung hinzufügen
4. (Die ganzen) Eier und Zucker hellgelb und dickcremig rühren (geht auch ohne Mixer ).
5. Alles zusammenmischen und in gebutterte, feuerfeste Förmchen oder Tassen verteilen.
6. Die restliche Schokolade in 8 Stücke brechen und in die Mitte der Förmchen drücken.
7. Auf dem Rost auf der zweiten Schiene von unten etwa 12 Minuten backen (Vorsicht, hier wird der Backofen auf 200° zurückgedreht)
8. Mit Schokolade bestreuen.
9. Sofort servieren!
Schwierigkeit: einfach
Zeitaufwand: etwa 20 Minuten und die Backzeit von etwa 12 Minuten
Tipp:
Um es genau perfekt zu machen, nach etwa 10 Minuten in ein Küchlein hineinstechen. Wenn die Spitze des Holzstäbchens leicht feucht und es nach oben immer körniger wird, ist es perfekt .
Probieren geht über Studieren - Bon appetit.